Les plants

Landreau Agro ne commercialise pas de plants de vigne. 

Cependant, nous pouvons vous orienter vers des pépinières spécialisées

Ce partenariat pépinière / fournisseur nous permet de connaitre les attentes et les tendances du marché. C’est un des indicateurs de l’évolution du vignoble de demain. 

"Nos vignes, nos vins et nos eaux-de-vie"

Les solutions de protection des plantes

Deux gammes sont proposées :

  • La gamme conventionnelle. Elle offre une sécurité à la production que les utilisateurs ne savent pas encore contourner. Toutefois, nous avons l’objectif de réduire l’utilisation de produits de protection des plantes conventionnels. Notre mission de tous les jours est d’étudier pour vous, et avec vous les axes de développement de demain. Innover, rechercher, se former aux nouvelles pratiques…

 

  • La gamme biologique est alternative aux solutions de synthèse. Nos animateurs techniques vigne et bio s’entendent pour constituer des gammes innovantes. Ils inspirent une démarche d’entreprise vers l’amélioration des pratiques.

 

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Le palissage

Landreau Agro propose des équipements de palissage vigne. 

Nous avons référencé une gamme allant de la tréfilerie, aux fils, aux piquets jusqu’aux accessoires. 

Ce panel est sélectionné par ses caractéristiques techniques de résistances et contraintes de notre terroir.

La nutrition des vignes

La vigne est exigeante même si elle est une plante résiliente et très adaptative. Pour réussir à produire une belle récolte qualitative et quantitative, les leviers sont surtout techniques. 

C’est notre réel savoir-faire qui saura vous guider: la fertilisation de précision entre en jeu! 

Les voies d’alimentation sont solides, liquides ou foliaires.

Nutrition des plantes

L'œnologie et la vinification

Les vignes ne sont rien sans vinification, l’art de faire du vin. 

Landreau AGRO intervient avec un accompagnement spécifique et une gamme très attentionnée :  

  • Les levures de vin. Les souches proposées sont nombreuses et issus d’innovations constantes. 
  • Les activateurs fermentaires. Ils assurent une fermentation complète, déroulée dans les meilleures conditions de durée et de températures.
  • Les solutions de clarification et de stabilisation. L’objectif est de bien conserver les vins et avoir un rendu au consommateur idéal.

Des analyses oenologiques sont proposées et réalisées dans un laboratoire dédié. 

Dans cette partie du métier de viticulteur, l’hygiène est indispensable. Un panel de solutions référencées attend les utilisateurs pour répondre à chaque spécificité.